ООЦ   Долголетие

«Женщина – как чайный пакетик.

Никогда не узнаешь,

насколько крепкой она может оказаться,

пока она не окажется в кипятке».

Элеонора Рузвельт

Действительно ли ИСТИНАЯ Женщина должна быть слабой ?

Все когда-нибудь задавались вопросом, который звучал приблизительно так: "Вот пишут (особенно Мужчины-психологи:)!)  женщина должна быть слабой...Как это? Ведь по факту ВСЕХ ВСЕГДА и во ВСЕМ привлекают сильные, самодостаточные и успешные люди... Причем не зависимо от пола....". На этот счет есть множество теорий и мнений. Мы предлагаем Вашему вниманию нашу точку зрения с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, основанную на нашем многолетнем УСПЕШНОМ опыте работы с людьми в области гармоничных взаимоотношений и поиска второй половинки.

Для начала дарим Вам ВЕСЕЛУЮ Эзотерическую Истину с картинками, чтобы лучше запомнилось:

"Мужчины любят сильных Женщин! :))))))".

Итак, мы утверждаем, что миф о слабых женщинах придумали не очень мудрые Мужчины :(((( Причем совершенно без "злого" умысла просто в силу огромной разницы между полами, по причине не понимания как объяснить кого  же они хотят видеть рядом с собой в виде истиной второй половинки... Точно они (Мужчины!!!) понимают только одно, что рядом они не хотят видеть такого же Мужика, а Мужик - это "сильный", значит противоположное - "слабый".... Вот и вся "ЛОГИКА"...

Ниже "неприлично" коротко представляем нашу логику с доказательствами.

Мужская энергия – это Огонь – Ян. Женская энергия – это вода – Инь.

Что сильнее Огонь?

или Вода?

Вывод: Он (огонь) и Она (вода) одинаково, но по-РАЗНОМУ сильны!!!

Соблюдая закон Меры ОГОНЬ и ВОДА могут и должны дополнять друг друга.

Огонь и Вода призваны нести гармонию, сохраняя равновесие на Земле...

Подтверждение фактами из Истории !!! 

Рядом с мощными ВЕЛИКИМИ Мужчинами, оставившими след в Истории Земли, ВСЕГДА были СИЛЬНЫЕ достойные их Женщины:

Юстиниан и Феодора (500-548)

Феодора при первой же встрече покорила сердце будущего императора красотой, умом, необычайным обаянием и твёрдой волей. Юстиниан никогда не придавал значения происхождению Феодоры, считал её равной себе. Для их бракосочетания был даже изменен древний закон, запрещавший браки знатных лиц с женщинами низкого происхождения, актрисами и куртизанками.

Итак, церемония состоялась в 525 году. А через два года Феодора стала императрицей. Она правила государством 22 года наравне с Юстинианом: смещала и назначала высших должностных лиц в империи, оказывала влияние на законодательную и внешнеполитическую деятельность императора, занималась дипломатической перепиской, принимала иностранных послов. С влиянием Феодоры связывают и принятие ряда законов, улучшавших положение женщин, а также суровых норм по отношению к гомосексуалистам, предусматривавших наказание в виде публичного оскопления.

Султан Сулейман и Роксолана (1506-1558)

Она единственная женщина в султанском гареме, имеющая официальный титул. Она — султанша Хасеки, и султан Сулейман разделяет с ней свою власть.

Украинская девушка поразила работорговцев Бедестана тем, что она… смеялась. Эти люди видели почти все, но смех вместо отчаяния, слез и проклятий… Дочь священника попала в султанский гарем под именем Хуррем (смеющаяся).

Свадьба Сулеймана и Роксоланы отмечалась в 1530 году. В истории османов это был невиданный случай – султан официально женился на женщине из гарема. Роксолана стала для него воплощением всего, что он любил в женщинах: она ценила искусство и разбиралась в политике, была полиглотом и прекрасной танцовщицей, умела любить и принимать любовь. Ничто их так не радовало, как возможность побыть наедине. Сулейман и Хуррем могли часами говорить о любви, политике, искусстве… Они часто общались стихами. Роксолана, как настоящая женщина, знала, когда надо промолчать, когда взгрустнуть, а когда засмеяться.

Александр Македонский и Таис

Таис Афинская была не обычной гетерой, а лучшей подругой и любовницей самого Александра Македонского. Вот такой гетерой и была Таис Афинская. От своих современниц она выгодно отличалась внешностью, а её гордый характер, бойкий ум позволяли стоять на уровне с достойнейшими мужами, что не мог не заметить сам царь Македонии – Александр. Став возлюбленной царя и военачальника, Таис сопровождала его даже в военных походах.

Франклин Делано Рузвельт и Элеонора

В 1905г. в возрасте 20 лет она вышла по любви замуж за своего дальнего родственника, ставшего впоследствии президентом США – Франклина Делано Рузвельта. Их брак длился сорок лет и закончился смертью последнего. Их совместная жизнь была не безоблачной сказкой без измен и интриг, а скорее плодотворным, взаимовыгодным партнерством деловых людей. После победы мужа на президентских выборах в 1933 году Элеонора Рузвельт становится Первой леди США. К 1939 году ее рейтинги были выше, чем у мужа, хотя и тот пользовался беспрецедентной популярностью: стал единственным президентом США, избранным три раза подряд. По мнению аналитиков, она сама могла бы победить на выборах в 1940-м, но предпочла остаться правой рукой Рузвельта.

Жюль Верн и Онорина Морель

Деньги, слава — все было, но шумный Париж уже раздражал, и Жюль Верн переехал в провинциальный и тихий Амьен. Он приучил себя работать как машина, вставал в 5 утра и до 7 вечера писал. Перерыв только на чай, еду и чтение. Благо, он выбрал себе подходящую жену, которая его прекрасно понимала и создавала ему комфортные условия. Он ежедневно просматривал множество газет и журналов, делал нужные вырезки, складывая их в картотеку. Всего за свою жизнь Жюль Верн написал 63 романа, 20 повестей, десятки рассказов и пьес. Он удостоился самой почетной награды — Большой премии Французской академии, попал в число так называемых «бессмертных».

Хуан Перон и Эва де Перон

22 октября 1945 года Эва и Перон поженились. Хуан Перон и Эва Дуарте вместе правили Аргентиной, гармонично дополняя друг друга: муж прислушивался к жене в принятии важных политических решений, а она вдохновенно и доступно «пересказывала» его идеи народу. Экзальтированные речи Эвиты производили неизгладимое впечатление на аргентинскую бедноту. Эве удалось добиться права голоса для женщин, и это в стране с патриархальными нравами! Перон наградил свою обожаемую супругу символическим титулом «Духовный лидер нации».

Пьер Кюри и Мария Кюри (Склодовская)

В рамках удивительного союза Марии Склодовской и Пьера Кюри родилось немало открытий, перевернувших мировую науку. Супруги открыли радий и полоний, создали науку о радиоактивности и были удостоены Нобелевской премии, а Мария стала первой женщиной, получившей премию дважды — второй раз уже после гибели Пьера. Эти бескорыстные ученые-подвижники были счастливы вместе буквально каждый день, наполненный совместным трудом и взаимной любовью.

Григорий Васильевич Александров и Любовь Петровна Орлова

Когда режиссер Григорий Александров познакомился с Любовью Орловой, он был уже известен как соавтор Сергея Эйзенштейна по фильму «Броненосец «Потёмкин». Любочка — так ласково называли актрису коллеги и миллионы поклонников — стала для своего «золотоволосого бога» главной героиней всей жизни, воплотившей на экране женский идеал Страны Советов, а наяву — кинодивы-небожительницы. Их творческий союз оказал влияние на весь советский кинематограф. Всю жизнь супруги обращались друг к другу на «вы», а их казавшийся идеальным и немного старомодным брак никогда не давал поводов для сплетен.

Протопопов Олег Алексеевич и Белоусова Людмила Евгеньевна

Первая пара в истории СССР с золотой медалью по фигурному катанию на зимней Олимпиаде 1964 года. Безукоризненная техника, артистизм и необычные образы дуэта на многие годы задали тон в этом виде спорта. Их любовь с самого начала неразрывно переплелась с любовью к танцам на льду, превратившись в существенно большее, чем сумма слагаемых.

Сальвадор Дали и Гала Дали

Знакомство Галы и Сальвадора произошло неожиданно, эта встреча изменила их жизнь. Гала стала женой, музой и моделью Сальвадора Дали.

Вдали от нее художник не мог работать — кисть не желала оставаться в руке.

Гала и Сальвадор поселились в Париже. Картины, написанные в этот период, поражали своей легкостью. Они меняли мир.

Родион Константинович Щедрин и Майя Михайловна Плисецкая

«Майя вдохновляла меня на создание балетов. С моей женой мне никогда не бывает скучно. Она парадоксальна, впечатлительна, женственна, образованна. Майя очень много читает. Частые разлуки или разводят людей, или, напротив, сближают. У нас второй случай. Все эти годы мы каждый день говорили друг с другом по телефону. Мы прилично зарабатывали, и когда, скажем, я был в Москве, а Майя на гастролях, мы очень много тратили на телефонные разговоры. Наша домработница Катя ходила на почту и оплачивала эти огромные счета, а кассирша говорила: "Приворожила она его, что ли, что он ей каждый день звонит?" И вы знаете, мы всегда чувствуем, что происходит с другим, на каком бы мы расстоянии ни находились. У Майи замечательная интуиция».

Лиля Брик и Владимир Маяковский

После встречи с Лилей Маяковский все свои произведения стал посвящать ей. В 1928 году, при публикации его первого собрания сочинений, Маяковский посвятил ей и все произведения, созданные до их знакомства.

Однажды некий чиновник посмел пренебрежительно отозваться об «этой Брик», и Маяковский, развернувшись, от души влепил ему по физиономии: «Лиля Юрьевна – моя жена! Запомните это!»

Наполеон Бонапарт и Жозефина Богарне

7 февраля 1796 года они сообщают о предстоящем бракосочетании, а уже 2 марта состоялось официальное назначение молодого генерала на пост главнокомандующего армией, которой предстояло действовать в Италии. «Приданое Барраса», — усмехались завистники.

9 марта назначен день свадьбы.

Перед смертью он прошептал имя единственной женщины, которую любил: «Жозефина…».

Николай Константинович Рерих и Елена Ивановна Рерих

Николай Рерих – русский художник, сценограф, философ-мистик, писатель, путешественник, археолог, общественный деятель. В течение жизни создал около 7000 картин, многие из которых находятся в известных галереях мира, и около 30 томов литературных трудов, включая два поэтических. Автор идеи и инициатор Пакта Рериха, основатель международных культурных движений «Мир через культуру» и «Знамя Мира». Кавалер нескольких российских и иностранных наград. Елена Рерих русский религиозный философ (в отдельных источниках философ или эзотерический философ), писательница, общественный деятель. Николай Рерих называл жену, Елену Шапошникову, своей путеводной звездой, другиней, Ладушкой. «Ведущей» изобразил ее Рерих на одноименной картине.

Марина Влади и Владимир Высоцкий

Даже расставаясь на очень короткий срок, они и дня не могли обойтись без телефонных разговоров. И тогда он набирал «вечные 07», просил телефонисток, с каждой из которых был уже знаком, соединить его с Парижем. А когда раздавался долгожданный звонок, говорил: «Здравствуй, это я!». Они летали друг к другу так же часто, как некоторые люди ездят на трамвае. Он писал ей почти каждый день.

Грейс Келли и князь Ренье III

Любовь не только сдвигает горы, но и возрождает целые страны. Князь Монако и голливудская актриса на собственном примере доказали, что союз двух любящих и сильных сердец может изменить мир.

Самое удивительное, что Ренье и Грейс, похоже, удалось осуществить недостижимую мечту многих принцев и королей — стать действительно счастливой и любящей парой. Вместе они составляли гармоничный дуэт. Келли обладала способностью расположить к себе любого человека и нередко сглаживала острые углы при общении визитеров с прямолинейным Ренье.

Ренье так и не женился во второй раз, до самой смерти он хранил верность своей принцессе и не переставал бороться за процветание княжества.