ЗДОРОВЬЕ или БОЛЕЗНЬ ??? – памятка для курильщиков

Лёгкие по своей структуре напоминают виноградные грозди состоящие из бронхов с бронхиолами (веточки) и воздушных мешочков или альвеол (ягодки).

Во время дыхания, в верхних дыхательных путях, воздух очищается от пыли и бактерий, и в итоге попадает в воздушные мешочки, которые в свою очередь плотно окутаны капиллярами. Внутри мешочка, кровь отделена от воздуха тончайшей стенкой капилляра, через которую и происходит насыщение гемоглобина кислородом. Вдыхая дым, курильщик не только доставляет никотин к головному мозгу через кровь, но и засоряет всю дыхательную систему.

ВНИМАНИЕ !!! ЭКСПЕРИМЕНТ!!!

Лёгкие имеют пористую структуру. Попробуйте пропускать табачный дым через губку так же часто, как Вы курите, и вскоре увидите, что творится внутри лёгких. Как говориться, результат будет на лицо. Только представьте, что такая вот чёрная дрянь находится внутри Вас!!!

Курение и снижение потенции

Сейчас, стало привычным делом видеть не только мужчин с сигаретой, но и женщин, и подростков. Ведь реклама интенсивно продвигает курение в общественные массы. Журналы, газеты, рекламные щиты, Интернет так и пестрит рекламой табачных изделий. В тоже время ни для кого ни секрет, что курение – это вред. Но, к сожалению, четкое представление какое воздействие оказывает курение, на организм знают немногие.

По статистике в Росси каждый третий мужчина курит. А ведь мужской организм более подвержен развитию различных заболеваний, в отличие от прекрасной половины человечества.

У мужчин чаще ослаблен иммунитет, в связи с тяжелым физическим трудом. В настоящее время широкое распространение среди заболеваний, возникающих из-за курения, получили – рак, бронхит и инфаркт. Конечно, любой может заболеть такими заболеваниями, но курящий человек более подвержен развитию такого рода болезней.

Хотелось бы рассказать в этой статье, как курение влияет на потенцию у мужчин. Табак воздействует на половую функцию со всех сторон. Сначала на стенках сосудов образовываются атеросклеротичные бляшки, следовательно, снижается поступление крови к половому органу, а это уже ведет к снижению мужского либидо. К сведению, что ученые уже доказали прямую связь потенции с инфарктом и инсультом. Ослабление эрекции является первым сигналом возможного инсульта и инфаркта.

Курение оказывает негативное влияние на организм человека. Люди, которые курят из-за постоянно беспокоящих их болячек не могут жить полноценно, и существенно сокращают себе жизнь. А ведь каждый хочет жить долго и счастливо.

Сегодня существует множество способов помочь бросить курить. Это и авторские методики, и лекарственные средства, и народные средства. Решитесь покончить с этой пагубной привычкой и запомните «Жить – Здорово!»

Последствия курения у будущих мам

Наверное, нет такого человека, который бы не слышал о вреде курения. Но, несмотря на это большая часть населения продолжает себя травить, до того времени, пока не столкнется с реальными проблемами. А возникают эти самые проблемы через три основных вещества содержащихся в сигаретном дыме. Это всем известный никотин, смола и угарный газ.

Самые опасные болезни, которые приводят к летальному исходу, это рак легких, болезнь сердца и хронический бронхит. В 90% случаев смерти от рака легких причиной является курение, бронхита — 75%, а болезней сердца — 25%. Кроме этого табачный дым вызывает раздражение дыхательных путей, язву желудка, бронхит, отдышку, хроническую пневмонию, остеопороз, раннее наступление менопаузы, потерю витаминов, особенно витамина С, повышение уровня сахара в крови, атеросклероз и тромбоз, инсульт и паралич.

Выкиньте из дома всю мебель, так как от нее исходит запах дыма, а вас ничто не должно провоцировать на то, чтобы начать курить опять.

Отдельно хочется сказать о последствиях курения будущих мам. В первую очередь это риск внутриутробной гибели ребенка. Плод переживает кислородное голодание, из-за чего нарушается развитие умственных способностей и нервной системы. Если женщина курит и принимает одновременно противозачаточные таблетки, то существует риск получить сердечный приступ или инсульт.

Спросите себя, Вы действительно хотите себе всех этих проблем, каждый день, опустошая свой кошелек сначала только на сигареты, а потом и на лечение, отбирая у себя 10-20 лет жизни? Или все-таки лучше сегодня бросить курить и записать в свой список еще одно жизненное достижение?

Хронический ларингит

Курение начинает очень быстро оказывать негативное влияние на организм человека. Самое распространённое заболевание, это болезнь лёгких и дыхательной системы.

Хронический ларингит – одно из самых мелких и первичных проблем курильщика. Приводящие к избытку мокроты и охриплости голоса. Спустя время у курильщика преображаются эмфизема и хронический бронхит с выбросом мокроты и хроническим кашлем. С каждым днём, с каждой сигаретой бронхи становятся всё слабее. Учащаются простудные заболевания, появляется не маленькая вероятность заболеть туберкулёзом. Конечный исход — рак лёгких.

К сожалению болезни лёгких не единственная опасность курения. Сердечно – сосудистые заболевания встречаются, так же часто. Из них более распространённые такие как, хронически сосудистый спазм, атеросклероз, гипертония, эндартериит. Всё это приводит к ещё более серьёзным патологиям. Как насчет инсульта или инфаркта? Они в несколько раз чаще встречаются у курящих, чем не курящих людей.

Никотин непременно влияет на половую функцию, как у женщин, так и у мужчин. Так же курение может оставить след и на потомстве. А как же кормление грудью? Оно будет приносить огромнейший вред ребёнку. И это ещё далеко не всё.

У курильщиков очень часто болят зубы и десна. Большая вероятность – рак губ.

Болезни двенадцатиперстной кишки и желудка приводят к язвам и болям при голодании и после приёма пищи. Весной и осенью обостряются сезонные обострения, такие как рвота.

Курение оказывает влияние и на нервную систему. Из-за зависимости к никотину организм курильщика всё время просит ещё и ещё. Постоянная потребность к курению держит курильщика лишь на «пике» нервного напряжения. К счастью после выполнения потребности образуется обратный эффект. Да и вообще зависимость, сама по себе является очередной болезнью курящего человека.

В мышечных тканях образуется множество трещин из-за судорожного сжимания сосудов. Появляются кровяные сгустки и мелкие шрамы. Кожа становится шершавой.

Курение приводит к ускоренному процессу старения. Желтеют ногти и зубы. На лице появляется и увеличивается число морщин. Организм становится похожим на копилку, в которую, увы, бросают вовсе не мелкие заболевания.

Болезнь лёгких и другие последствия курения

Сигареты причиняют огромный ущерб организму. Действие вредных химических веществ, содержащихся в никотине, убивают организм курильщика в целом. Уже в первые месяцы курения проявляются симптомы, которые несут разрушительный характер.

Многие курильщики не задумываются о вреде сигарет и не то что не задумываются, но и не замечают появляющиеся проблемы со здоровьем. Самое распространенное заболевание от сигарет это — рак легких. Курильщики болеют им в 30 раз больше, чем люди не курящие. Выкуривая двадцать и более сигарет в сутки, риск заболеть раком возрастает в 15 — 20 раз. Кроме рака легких, курение является причиной импотенции у мужчин. Если верить статистике, то примерно 30 — 40 % мужчин в возрасте 35 — 40 лет сталкиваются с этой проблемой.

Помимо выше приведенных заболеваний курильщик страдает проблемой с зубами. У них часто болят десна, а вредоносный сигаретный дым окрашивает зубы в желтый цвет. К тому же смолы и содержащиеся вредные вещества плодят в полости рта патогенную флору. В дальнейшем это приводит к пародонтозу и различного рода воспалениям. 50 — 70 мг. — вот смертельная доза никотина для человека.

Представьте, как выглядят ваши легкие, они выглядят так же, как белая мебель, если ее измазать в саже.

Отравлению никотином подвергаются не только люди курящие, но и люди, которые находятся вблизи самого курильщика. Такой пассивный курильщик рискует получить болезнь легких. Никогда не курите вблизи детей, их молодой организм наиболее восприимчив к опасным микробам и вредным веществам.

Распространено и курение в раннем возрасте. Зачастую подросток начинает курить за компанию. Это чистой воды психология, ребенок хочет доказать, что он тоже может быть наравне с друзьями и может уподобиться взрослому человеку. При первой попытке курения у ребенка возникает чувство першения и чувство горечи во рту, учащается дыхание и пульс. Это не случайно, организм пытается защитить себя от нанесенного вреда. И нужно прислушаться к нему, отказаться от сигареты, пока не наступил момент, когда сделать это будет слишком поздно.

Дистрофия органов

Самая большая ценность для человека – это его жизнь. «Минздрав предупреждает» пишут на пачках сигарет, но разве эти слова останавливают человека, который привык ежечасно «расслабляться» с помощью сигареты. Получая сиюминутное удовольствие, вряд ли курильщик задумывается о последствиях для своего здоровья. Лишь когда начинается мучительный кашель, когда человек начинает задыхаться, а сердце бешено колотиться в груди, голос становится хриплым и огрубевшим – только тогда человек задумывается о своем здоровье. Все знают, что курить вредно, но не все знают почему.

Зачастую тяга к сигаретам становится заядлой привычкой, с которой человек не может, а часто и не хочет бороться. Поддаваясь этому пагубному пристрастию, курильщик постоянно травит себя сильнейшим ядом, который называется «НИКОТИН». При курении никотин попадает в легкие и уже через несколько секунд в мозг. Повышается частота пульса и концентрация сахара в крови. Воздействуя на кору головного мозга, никотин расслабляет периферические мышцы и снижает кровоток.

В результате постоянного воздействия никотина у курильщика наблюдается дистрофия некоторых органов и тканей, что, в свою очередь, приводит к развитию ряда заболеваний. У заядлого курильщика сосуды находятся в постоянном сужении, что создает условия для формирования тромбов. Сосуды становятся непроходимыми, а сердце остается без питания, в результате чего развивается инфаркт. Инфаркт у курильщиков встречается в 10-12 раз чаще, а повторный инфаркт в 5 раз чаще, чем у некурящих людей. Повышенное артериальное давление, атеросклероз, ломкость сосудов, склонность к спазмам сосудов – все это может поспособствовать возникновению инсульта.90% людей, которые умирают от рака легких, являются заядлыми курильщиками.

При постоянном вдыхании канцерогенных смол, раздражении тканей лёгких дымом, нарушении кровоснабжения лёгочной ткани создаются условия для развития опухоли. Если курильщика начали беспокоить кашель, одышка, боль в грудной клетке, то ему необходимо обратиться к врачу, так как это является первыми признаками развития раковой опухоли. Под воздействием никотина усиливается кислотообразование, а слизь, которая защищает стенки желудка от воздействия кислоты, вырабатывается в меньшей степени. Курильщик может чувствовать ноющую боль в животе, его может беспокоить тошнота, отрыжка и изжога. Это может свидетельствовать о развитии язвенной болезни желудка. Ежегодно никотиновый дым уносит жизни более 3-х миллионов человек во всем мире. То, что курение убивает – это научно известный факт.

Эмфизема легких – прямой результат курения

Курение никогда не считалось врачами чем-то положительным. Тем более эта пагубная привычка стала опасной с течением времени, когда все большая масса населения стала втягиваться в этот процесс. Курение является источником и причиной многих заболеваний, которые перетекают из разряда излечимых в хронические и смертельные. Не зря Министерства и организации здравоохранения забили тревогу, касательно большого числа курящих людей. Все очень просто: курение уносит жизни не только курильщиков, но и просто тех, кто находится рядом. Такая истина знакома всем, однако, люди продолжают курить и медленно убивать своих близких.

Одной из самых страшных болезней, которая возникает вследствие курения, является эмфизема легких. Изначально длительные воспалительные процессы, которые протекают в тканях легких, подтачивают их восстановительные способности. Ткань начинает просто терять свою динамичность при вдохе и выдохе, если говорить просто, то она не может больше растягиваться под давлением воздуха и спадать без него. Таким образом, нарушается дыхательная система, что плохо сказывается на стенках альвеол. Именно так возникает эмфизема легких. Конечно, в подавляющем большинстве случаев, причиной недуга выступает осложнение, например, после бронхита. Но посмотрите шире, и вы поймете, что бронхит возникает только при вдыхании загрязненного воздуха. Если сюда же примешать табачные «выхлопы», то система бронхов ускоряется в своей деградации. Плоды дуба в этом случае не помогут. Ослабленный организм просто не может выносить загрязнения из бронхов и начинает медленно погибать.

Легочные пузырьки все меньше получают воздуха, накоплений свежего кислорода в организме не происходит. Клинические симптомы эмфизем просты и наблюдаются у большинства курильщиков. Это, во-первых, кашель и удушье. Во-вторых, отдышка и синюшность. Даже незначительные усилия не доступны для курильщика с эмфиземой. Риск заболевания можно снять, если больше находиться на свежем воздухе, заниматься активной деятельностью и запретить себе курить. Если с первыми пунктами человек может смириться, то последний, ключевой момент, он изменить не готов.

В результате СИНТЕZ-программы происходит избавление от курения. Это происходит в результате влияния на Человека нижеследующих факторов:

1. Здоровые коды ДНК. Программа возвращает к первоначальной норме здоровья, успеха, счастья, любви, заданной природой, т.е. После голодания восстанавливаются здоровые коды ДНК, энергоинформационная система человека… Клетка бессмертна, если она чистая и у человека правильное отношение к себе, миру и людям… Организм возвращается на свой первоначальный ритм работы, заново запускается вся эндокринная система, химические процессы тела, природные наркотики, эндорфины. Например, никотин, который перестал вырабатываться организмом вследствие потребления его извне, снова начинает выделяться в необходимой норме. Таким образом, исчезает зависимость от никотина, алкоголя, а в некоторых случаях и от более серьезных вещей.

2. Повышение вибраций души. «В здоровом теле здоровый дух». Программа повышает вибрации души и чистоту тела и эти вредные  привычки просто уже не нужны. Они отваливаются от вас автоматически. На более высоких вибрация это уже не нужно.

3. Новые привычки. «Человек - раб привычки», так почему же ему не быть рабом хороших привычек. Программа заменяет вредные привычки на «хорошие»: купание в проруби, обливание водой, хождение по углям и др., которые несут только положительные аспекты.

Закурить после программы можно только в двух случаях, если Вы:

          1. долго находитесь в состоянии «пассивного курильщика» и организм автоматически возвращается к старому.

          2. в компании, выпили и рука сама потянулась за сигаретой за компанию, по привычке, «для понта» покрасоваться, но это уже не модно. Нужно помолиться об трансформации этого намерения в энергии нужные вам: радости, здоровья и др.