Очищение огнем

Елена Воронова личность во Владивостоке известная. Уже больше десяти лет она занимается различными оздоровительными практиками и ведет оздоровительно-эзотерические группы.

В основе системы лежит метод сухого голодания, что возвращает тело к первоначальной норме здоровья, успеха, счастья, любви, заданной природой, т.е. «...после голодания восстанавливаются здоровые коды ДНК, энергоинформационная система человека...». В СИНТЕZ-программы Елены Вороновой входит смехотерапия (симорон), Су Джок терапия, ароматерапия, медитация, массаж, обливания по Порфирию Иванову и многое другое. По ее словам через четыре дня с человеком происходят такие существенные физические, энергетические и психические изменения, что он после трехчасовой теоретической подготовки может ходить по раскаленным углям: "Мы это называем очищение огнем. Результаты настолько потрясающие, что после этой программы человек получает особое «СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ ДОЛГОЖИТЕЛЯ». У него появляется новая точка отсчета, можно жить заново. Оздоровительные программы Елены Вороновой известны под разными названиями, самый звучное из них - «концЛАГЕРЬ КРАСОТЫ». Так, сначала в шутку прозвали СИНТЕZ-программу участники. 96 часов в режиме сухого голода с физическими упражнениями, закаливанием, ароматерапией, занятий с психологами и прочее и прочее... И все для того, чтобы, как говорит автор программы, "перезагрузить биологический компьютер и настроить его на здоровый образ жизни". Существенная часть программы - это «инициация сверзвозможностей» человека. По степени готовности (по желанию) участники учатся ходить по углям, лежать на битом стекле, работать с колющими и режущими предметами. Подобные практики повышают уверенность в себе и настраивают участника на иное отношение к жизни.

- Елена, как случилось, что вы начали заниматься такими сложными программами как углехождение и сухое голодание?

- Все началось с рождения моего ребенка. До родов я никогда не жаловалась на здоровье. Но беременность протекала очень сложно: угроза выкидыша, токсикоз первой половины беременности, токсикоз второй половины беременности, два раза лежала в реанимации с угрозой выкидыша. Всё это результаты генетических игр природы: мой резус фактор отрицательный, а дочка взяла положительный как у отца. Как бы то ни было, ребенка я родила здорового. Но свое здоровье потеряла. У меня даже нашли камни в почках очень большого размера. Надо было что-то предпринимать, терпеть не могу болеть. И я стала искать методы у Малахова, у Луизы Хей, у Норбекова и других авторов. Однако, я, как и многие русские люди люблю все, сразу и побольше. Если, например, следовать рекомендациям Малахова, то только для того, чтобы почистить физическое тело нужно три месяца «сидеть на клизмах». Такой подход может понравиться только энтузиастам. Мне повезло, случай и судьба свели меня с семьей Верхотуровых из Красноярска, с Александром Николаевичем, его женой Полиной Ефремовной и мамой Ниной Ивановной. Так я познакомилась с методом сухого голодания.

- Полагаю, многие люди пережили тот же опыт, но не каждый после него начинает вести собственные оздоровительные группы... 

- У меня три высших образования: педагогическое, экономическое и аспирантура по экологии. С людьми работать мне не привыкать. После знакомства с Верхотуровыми я организовала свою группу "Фонд молодых ученых" при Дальрыбвтузе, где два года занималась со студентами эзотерикой. Потом была работа зам. председателя в «Современном вегетарианском обществе города Владивостока». Кроме того, мне удалось поработать в группах Александра и Полины, так сказать простажироваться. И когда они сами перестали ездить во Владивосток, я попросила у них благословения вести собственные группы. Так получилась первая программа. Первые полтора года я так волновалась и так переживала от груза ответственности, что сама голодала ежемесячно вместе с группой. Воду, правда, пила. От лекций горло просто высыхает. Потом мое энергетическое поле трансформировалось, я стала чувствовать группу на каком-то другом уровне. Теперь уже нет необходимости держать столь строгий пост. Но время шло, и я чувствовала, что одного голодания для улучшения здоровья недостаточно. Я все время чего-то искала, проходила новые психологические семинары у Верешкина Сергея Николаевича по психосинтезу, у Игоря Незовибатько искусству межличностного общения, по Симорону у Аэлиты Бурлан и Долохова, в школе Криндачей современным методам психотерапии, у Игоря Вагина тренинг "Инициация сверхвозможностей", у алтайских шаманов училась ходить по углям и многое другое. Самым последним в июле 2006 года был потрясающий семинар по системе «Исцеляющего импульса» по Голтису. В результате у меня получилась оригинальная авторская методика, о которой многие опытные психотренеры отзывались в стиле: "Не может быть!?" Когда я ввела углехождение в свою практику сухого голодания, эффект превысил даже мои ожидания. Это настоящая мистерия, после такой практики в сочетании с сухим голодом исцеляются даже раковые больные и диабетики. Был случай с инсулинозависимым человеком, когда показатель с 22 упал до 5 единиц и держится до сих пор. Приходила женщина с шестнадцатилетним сыном, у которого на голове был сильный не проходящий дерматит, что-то вроде коросты. Хватило одного раза пройти по углям для полного исцеления от заболевания. Как это происходит? Я думаю, что сухой голод запускает не только естественные очистительные силы организма. Увеличивается реализационная власть человека над миром. Все наши намерения усиливаются голодом, огнем и групповой мыслью (эгрегором). Все, о чем человек так долго мечтал, но на это у него не было энергии, начинает получаться само собой.

- Мистика какая-то. В начале нашей беседы вы упомянули о том, что после ритуала очищения огнем выдаете особый Диплом Долгожителя. Зачем?

- Все мудрецы говорят одно и тоже: "Познай самого себя, познаешь мир". Во время семинара человек открывает в себе необычайные силы, начинает чувствовать свою связь с природой, Космосом, с Богом. Таким образом он получает, как минимум «камертон состояния», на что равняться. Он ощущает себя практически всемогущим: без многолетней подготовки ходит по углям, обливается ледяной водой, лежит на битом стекле. К нему приходит понимание, что он бессмертная всемогущая душа, вселившаяся в тело по своему выбору. Очень сильное переживание. Когда человек это осознает, то вся жизнь у него строится положительно и весь калейдоскоп произошедших событий в жизни человека структурируется иначе, осознанно. Когда после программы у нас идет обратная связь, люди высказывают свои пожелания и впечатления, я часто слышу такие уточнения: "До программы» и/или «После программы». Завершающим очищением через огонь ставиться новая точка отсчета в жизни, а «СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ ДОЛГОЖИТЕЛЯ» материальное подтверждение рождения нового человека.

- Вы говорите, что результат от углехождения на 50% зависит от вашего мастерства, а 50% от самого человека. Почему?

- Любой процесс должен быть подготовлен и проведен профессионально, от этого напрямую зависит результат. Возьмем, например, массаж. Существует несколько тысяч видов массажа: классический, мануальный, шиацу, аромомасссаж, тайский (телом), стопа Буды (ногами на полу), тантрический и др. Целебный эффект массажа зависит от многих факторов; вид массажа - соответствует ли он вашему заболеванию, кто делает, от энергетики массажиста, от его состояния здоровья, чистоты помыслов, ОТ ЕГО ПРОФЕССИОНАЛИЗМА и многого другого. Все эти факторы (подводные камни) влияют на результативность массажа, исцелится человек, заболеет еще больше или попадет на инвалидность. Все четырехдневное голодание, по сути, это подготовка к новой жизни в красивом и здоровом теле, углетерапия - это кульминационный момент программы очищения тела. Я говорю людям: "Я вам гарантирую стопроцентный результат только при одном условии, если вы будете выполнять все мои рекомендации на 100 %". Если надо сделать клизму - значит надо, если надо есть «это» - значит надо есть «это». Настрой современной медицины: хочешь кушать, то на рыбу - ешь, купил таблетку, выпил и ждешь выздоровления... Наш подход совершенно другой: «Хочешь кушать, вот тебе удочка, теория и практика лова рыбы. А в качестве бонуса карта с рыбными местами!». Тогда человек «всегда будет сытым» и не будет зависеть от фармацевтической промышленности, которой «выгодно, чтобы люди болели». Раньше в древнем Китае император платил придворному врачу только если «люди были здоровы!!!». Хождение по углям - великая эзотерическая практика. Драйв, естественно, тоже есть. Как и удовольствие. Но главное, меняется карма человека, настрой на позитив, он не только оздоравливается, но и переходит на линии жизни БОГатства, удачи и успеха.

- В ваших группах нередко занимаются семейные пары, пары с детьми и даже тещами-свекровями. Какой эффект дают такие семейные практики?

 - Эффект очищения кармы рода. Когда мама, папа, ребенок, свекровь (или теща, любые родственники) бегут вместе по углям, в награду за коллективное усилие с них снимаются многие проблемы, копившиеся в семье годами. Интересны и процессы, происходящие в парах мужчина - женщина. В идеале у женщины должно быть 70% женской энергии, и 30% мужской. У мужчины, соответственно, наоборот. Но так, сами понимаете, редко бывает. Перед ритуалом очищения огнем мы произносим молитву: "Господи, позволь мне обменяться с этими людьми самым лучшим, что у меня есть. И взять от них самое лучшее". С такими мыслями пара пробегает по углям. И происходит маленькое чудо, энергия внутри пары перераспределяется и отношения как бы сами собой становятся гармоничнее, глубже понимание, сильнее любовь. Будьте счастливы и здоровы всегда!

Ваша Елена Воронова